Для ВАС
Если вы...

Для ВАС - Фильмы

Автор: Олег Саянский (Попков)

Если Вас привлекает все необъяснимое и таинственное…

Если Вы мечтаете побывать в уникальных местах Хакасии, Тывы и Саян…

Если Вы хотите услышать чарующие звуки хомуса…

Если Вы мечтаете пройти по руинам древних городов, познакомиться с более чем тысячелетней историей Хакасии и Тывы…

Если Вы хотите познакомиться с культурными традициями и религиозными верованиями древних тюрков…

То Вы сделаете правильный выбор, если напишете нам по адресу:

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
 
Мумие Саянское высококачественное. От добычи, очистки и реализации все сам.

Для ВАС - Мумие

Автор: Олег Саянский (Попков)

Продается высококачественное мумие

Подробнее...
Мумие Саянское. Высокое качество. Очищено от примесей.

 

Прошлым летом в Саянах я нашел вот это мумие, что держу в руках. Это только два кусочка от одного целого куска, весом около трех килограммов. О таких находках ходили легенды, сам я никогда подобное  не встречал. Считается, чем древнее мумие, тем выше его целебные свойства. Даже снимок этот уникален - никто и никогда не показывал подобные вещи.

Подробнее...
Впервые! Уникальный снимок мумие (сырца), возраст около тысячи лет! Автор: О.Саянский (Попков)

Я занимаюсь поиском, приготовлением (очисткой от примесей) и продажей мумие, но такого "кусочка" я не находил никогда. Возраст его по предварительной оценке о 800 до одной тысячи лет. Я решил оставить его на "черный день", как говорится "только для себэ". Но тут пришла необходимость  в его приготовлении. Сообщаю всем, кто мне его заказывал - мумие готово!

Продается высококачественное Саянское мумие.

На курс лечения требуется 13-15 грамм. При необходимости курсы повторяют. Расскажу, как пользоваться.

Брошюра "Целительное мумие" - в подарок!

Для заказа мумие, пишите: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

О.Саянский (Попков)

Копировать фотографию, статью или ее часть без письменного согласия автора запрещается, согласно Закону об авторских правах.

 
 
Открываем тайны! Целительное мумие. 1 часть

Для ВАС - Мумие

Автор: Олег Саянский (Попков)

У шаха – это всем известно нам –

Хранится чудодейственный бальзам.

Врачует он   своею силой,

Даруя жизнь стоящим над могилой.

Таджикский эпос


Слово "мумие " переводится с греческого как «сохраняющее, защищающее тело».

Химические исследования установили, что мумие бывает минеральное, животное и растительное. Мумие просачивается  из разломов горных пород, скапливается на сводах и стенках пещер, откладывается на помете сеноставок.  Образовывается мумие  в горах от 1800 – 2500м над у.м.  И пришло оно к нам из больших глубин, из самой мантии. Доктор Ш.Шакиров в своей докторской диссертации пишет: «…по утверждению древних медиков, самое высококачественное мумие – черного цвета, блестящее, бывает мягкое либо твердое».

Как указано в восточных рукописях, настоящее мумие дает силу всему организму и особенно сердцу.

«Лишь мумие спасает от смерти» - гласит восточная пословица.

На вкус – горькая  твердая масса черного цвета с  блестящей поверхностью. При нагревании размягчается. В состав его входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов.  Мумие размягчается от тепла рук, имеет специфический смолистый запах, в воде растворяется с небольшим осадком. В нем содержится 28 химических элементов, 30 макро и микроэлементов, а также 6 аминокислот. Витамины В12, Р617,В1 и др., эфирные масла. Эти вещества влияют на обменные процессы организма, усиливают регенеративные процессы в тканях.

Мумие влияет многосторонне на жизнедеятельность всего организма. В любом фармацевтическом средстве сочетаются 5-6 химических элементов, подобранных искусственным путем, а в мумие до 50 компонентов, подобранных самой природой.

В составе мумие современные исследователи обнаружили грибки, подобные пенициллину, благодаря чему мумие обладает бактерицидным и бактериостатическим средством, под его влиянием усиливается минеральный обмен, ускоряется регенерация костей и мышечных тканей.

Побочных эффектов мумие не имеет.

Большое значение имеет возраст мумие: чем старше, тем больше успевают микроорганизмы выделить в него антибиотиков и антикоагулянтов. Мумие – очень нежная субстанция, и для него губителен перегрев при очистке. Сырец мумие представляет собой кусочки очень твердого конгломерата, в который  впечатаны мелкие камушки,  мелкий мусор, травинки. Поэтому эту массу нужно сначала растворить в воде. А затем, профильтровав через плотную ткань, выпарить на огне. Нагревать раствор более 75 градусов нельзя! При более высокой температуре свойства мумие разрушаются, качество его понижается.

 

Хочется напомнить, что таблетированное мумие получают при вакууме и температуре 120 градусов, поэтому сомнительна польза мумие, используемое в виде таблеток. При формовании таблеток вводят нейтральные вещества, которые в соединении с мумие могут дать нежелательный эффект. Мумие не имеет срока годности, но в таблетках оно через некоторое время начинает портиться.  Ничего, кроме вкуса и запаха в таблетках нет, микро и макроэлементы разрушаются.

Также аптеки принимают сырец от добытчиков малыми объемами, и качество зависит от добросовестности сдатчиков. Целебными свойствами обладает собственно мумие, в различных смесях, мазях, кремах смешанные вещества вступают в химические реакции, перечеркивая пользу и лечебный эффект.

Купить мумие Вы можете, сделав заказ на странице "Обратная связь"

Продолжение читайте во 2 части

 
 
Открываем тайны! Целительное мумие. 2 часть

Для ВАС - Мумие

Автор: Олег Саянский (Попков)

продолжение

Целительные свойства:

 

Спектр фармакологического действия настолько широк, что перечислить все его лечебные свойства очень трудно. Наиболее часто оно применяется для лечения переломов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов с повышенной и пониженной кислотностью, колитов и тромбофлебитов, гнойных отитов, заболеваний периферической нервной системы,  радикулитов, плекситов, невритов и невралгий. А также является общеукрепляющим, заменяя собой поливитамины и комплексы микроэлементов. Мумие обладает противоопухолевой активностью, способно консервировать онкологические процессы, является гемостимулирующим средством. Уникальный бактериальный состав обеспечивает антитоксическое, общеукрепляющее, противовоспалительное действие  и в тоже время компенсирует проявления дисбактериоза, поэтому в некоторых случаях рекомендуется вместо антибиотиков. Мумие повышает тонус кожи, способствует разглаживанию морщин, предохраняет кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды. В интернете на разных форумах молодые мамы делятся рецептами кремов с мумие, которые убрали послеродовые растяжки и шрамы, а также имеющие отличный омолаживающий эффект.

Мумие усиливает минеральный обмен, ускоряет заживление костей и ран, улучшает общее состояние, нормализует аппетит и сон. Способствует рубцеванию язв   желудка, улучшает функцию печени при гепатите и циррозе, стимулирует кроветворение, функцию коры надпочечников, кишечник, повышает иммунитет. Мумие рекомендовано для послеоперационной реабилитации, при депрессиях, дистрофиях, импотенции, бесплодии. Благоприятно воздействует на организм при бронхиальной астме, бронхите, пневмонии.

Не токсично! Не вызывает ни доброкачественного, ни злокачественного перерождения тканей! Не радиоактивно! Можно давать детям, беременным  и кормящим женщинам.

Совет:

Если вы решились пропить курс мумие, не поленитесь сделать анализ крови. Уже через неделю приема увеличивается содержание гемоглобина, повышается количество эритроцитов, нормализуется РОЭ, а также лейкоцитарная формула. На 3-10 день удлиняется время свертывания крови, что полезно для лечения тромбофлебита.

Применение:

 

По данным    многих исследований, мумие употребляется в следующих дозах:

1.    Детям от 3 месяцев до года – 0,01 – 0,02г

2.    Детям от года до 3 лет – 0,05г

3.    Детям от 3 до 14 лет – 0,1г

4.    Взрослым – 0,2 г

В один прием!

Но самый лучший способ: кусочек, размером   с пшеничное зерно, нужно положить под язык и рассосать. Пьют мумие обычно 2 раза в день, утром за полчаса до еды, вечером – перед сном. На курс лечения обычно требуется 10-15 грамм мумие.

При приеме внутрь категорически запрещается употреблять алкогольные напитки, даже пиво, в течение всего времени лечения. Можно использовать мумие в виде компрессов, втираний, закапываний в ухо, глаза, полосканий, электрофореза, свечей, микроклизм, спринцеваний.

 

Практическое применение мумие.

Аллергия.

Курс лечения 20 дней, повторять весной и осенью.1 грамм мумие развести в теплой воде. Принимать утром 1 раз в сутки: детям 1-3 лет – 50 мл, 4-7 лет – 70 мл, 8 лет и старше -100 мл. Если аллергия очень сильная – прием повторить еще раз днем, но полдозы. При экземе смазывать высыпания более концентрированным раствором – 1 г. на 100 мл. воды.

Ангина.

Сосать 0,3 г. мумие. Повторять 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости повторить через 5 дней.

Атония кишечника (запоры).

2 г. мумие на 1 л. кипяченой воды, пить натощак по 100 мл. раствора, запивая сырой водой. 10 дней.

продолжение в 3 части

 
 
Открываем тайны! Целительное мумие. 3 часть

Для ВАС - Мумие

Автор: Олег Саянский (Попков)

продолжение

Бесплодие.

Принимать 0,2 г. с соком моркови, облепихи или черники.1-2 раза в день натощак и вечером перед сном Курс: 25-30 дней.

Боли в суставах.

100 г. меда на 3 г. мумие. Натирать больные суставы, повторить 5 раз.

Бронхиальная астма.

0,2 г. мумие смешать с 25 г. настоя тмина на прием. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Либо: растворить 0,5 г. мумие в 500 мл. отвара солодки. Пить по 200 мл. утром 1 раз в день. Детям до 8 лет порцию уменьшить, хранить в холодильнике, каждые 2 дня готовить свежий. 5 дней пить, 5 дней не пить, 5 дней пить, 5 дней не пить, 10 дней пить. Повторить после 15 дневного перерыва.

Но самый лучший способ: кусочек, размером с пшеничное зерно, нужно положить под язык и рассосать. Пьют мумие обычно 2 раза в день, утром за полчаса до еды, вечером – перед сном. На курс лечения обычно требуется 10-15 грамм мумие.

Воспаление легких и бронхит.

0,2-0,3 г. мумие держать во рту, пока не растает, через 3 часа после еды или натощак.

Воспаление молочной железы.

Принимать по 0,2-0,3 г. мумие в смеси с молоком либо с коровьим жиром и медом натощак и вечером перед сном (соотношение 1:2), в первые дни – по 0,2 г. 3-4 раза в день.

Воспаление среднего уха.

Вставить тампон из мумие. Обмакнув его в 2,5% раствор. Если ухо течет, закапывать по 0,71 г.  с фурацилином или борным спиртом. Греть.

Но самый лучший способ: кусочек, размером с пшеничное зерно, нужно положить под язык и рассосать. Пьют мумие обычно 2 раза в день, утром за полчаса до еды, вечером – перед сном. На курс лечения обычно требуется 10-15 грамм мумие.

Выпадение волос.

1 г. на 100 мл. воды на настое лопуха и мяты. 1 раз в день втирать в кожу головы.

Гастрит.

0,1 г. мумие 3 раза в день в течение 15-20 дней. При повышенной кислотности – за 1,5 часа до еды, при пониженной – за 30 минут, при нормальной – за час до еды.

Геморрой.

Размягчив теплом рук 0,2-0,3 г. мумие, смазать шишки прямой кишки на ночь и утром до полного выздоровления. Пить по 0,2 г. мумие натощак в течение 10 дней. 5 дней перерыв. Провести 3-4 курса.

Гепатит, цирроз печени.

Принимать по 0,1-0,2 г. 1 раз в сутки в течение 10 дней. Провести несколько курсов с перерывом в 10 дней.

Гипертония.

Пить мумие по 0,2 г. 1 раз в день на ночь после ужина через 3 часа в течение 10 дней. Перерыв 5-10 дней, повторить 2 раза.

Но самый лучший способ: кусочек, размером с пшеничное зерно, нужно положить под язык и рассосать. Пьют мумие обычно 2 раза в день, утром за полчаса до еды, вечером – перед сном. На курс лечения обычно требуется 10-15 грамм мумие.

Глаукома.

Пить по 0,2 г. мумие 2-3 раза в день – утром натощак, днем за 30 минут до еды, вечером перед сном. Курс – 10 дней, перерыв – 5 дней. Повторить 3-4 курса.

Гнойно-воспалительные и инфицированные раны, ожоги, гнойные язвы.

Смазывать пораженные места 10%раствором мумие.

Головная боль.

Закапывать мумие 3% раствор в нос. Пить по 0,2 г. мумие на ночь в течение 10 дней, перерыв 5 дней.

Головная боль, мигрень, эпилепсия, паралич тела или лицевого нерва, вялость органов.

Пить по 0,07 г. мумие, смешанного с соком или отваром майорана; при летаргии 0,125 г. мумие смешать с отваром чабреца ползучего и девясилом высоким и пить после кипячения.

продолжение в 4 части

 
 

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ


Топонимика Юга Сибири
Идея написать книгу родилась давно, в 1998 г. в одном из красивейших путешествий по Западному Саяну, когда были случайно найдены необычные строения на вершине одной из гор в труднодоступном районе. Мн...30-08-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
Сухие ядра толкли в деревянных ступах, подливая понемногу горячую воду. Затем в русской печи доводили до легкого кипения и – готово! А в наше время их можно готовить даже в микроволновке. При добавле...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Хребет Крыжина
Хребет Крыжина. Точка на карте Красноярского края. История исследований и открытий. В Саянах есть немало географических точек, названных именами русских людей,  замечательных исследователей этой ...17-05-2013ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
При отложении солей – из ядер готовят спиртовую настойку и пьют по каплям в течение месяца. Для лечения нарывов – Ядра измельчали и прикладывали к нарыву, сверху накладывали повязку. Орешки размягчал...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Фотографии