КраеВидение

Тайный смысл алфавитного порядка

Новости - КраеВидение

Автор: Федор Стельмах

 

Истины живут, покуда их предают из поколения в поколение. Но зачастую даже заключенные в мифы, предания и ритуалы, они, сохраняя форму, теряют смысл. К примеру, вместо ясной когда-то истории сотворения мира сегодня мы читаем лишь малопонятное повествование о похождениях древних богов. Дольше всего «сохраняют форму» истины, «замурованные» в священные тексты и ритуалы – даже если смысл давно уже забыт. А по форме иногда можно восстановить и содержание.

Возьмем русскую азбуку. Их в истории было несколько, иногда очень разные по написанию (глаголица и кириллица), но порядок букв в основном сохранялся тот же.  Типичный пример ритуала: смысл заключен в последовательности букв.

Прочитаем их. «А, Бэ, Вэ, Гэ,Дэ…» Смысла нет никакого, смысл потерян. Но это сегодня.

Однако еще до реформы 1708 года буквы имели другие, «полные» названия.

А (аз) – Б (буки) – В (веди) – Г (глаголь) – Д (добро) – Е (есть). В этом уже прослеживается смысл.

Я – дерево –всеведения (знания) – глаголю – добро- есть. О каком же «добре» - истине глаголят нам те, кто составил кириллицу?

Ж (живете) – З (земля) – И (иже) – К (како).

Есть – жизнь – (на)Земле – и – (те) которые.

Неизвестны буквы – зело, йот и др.

Л (люди) – М (мыслете) – Н (наш) – О (он) – П (покой).

Люди – (которые)  думают – о нашем (Боге) – он – покой.

Р (рцы) – С (слово) – Т (твердо) – У (Ук) – Ф ( ферт.)

Реку (говорю) – слово -  твердое (уверенное) – Ук – (это) ферт.

Получается, что все упирается в этого (ферта) – то есть нечто раздутое, эфемерное, пустышку. Дальше коротко и мрачно:

Х (хер) – Ц (цы) – Ч (червь) – Ш(ша) – Щ (ща).

Здесь можно прочитать только два слова: похерил (изничтожил, извратил) – Ц – Червь (змей), а дальше сплошное шипение. Какой же открылся смысл?

«Я – дерево ведания (познанья), глаголю (сообщаю вам) добро (важную истину): есть жизнь на Земле. И какие (те) люди мыслят (о) нашем (Боге), (для тех) Он (Бог) покой. Говорю (также) слово твердое (трудное): Ук- (всего лишь) ферт (пустышка). Червь(змей)  похерил (или похерит…)»

На этом текст заканчивается, или дальше не поддается прочтению. Чем это было когда-то- молитвой, заклинанием? А может – каким-то грозным прорицанием? О той опасности, которую несет неведомый Ук, которого не стоит бояться, а вот Змей, он может все уничтожить, но есть Он, наш Бог, в котором покой и избавление…

Во всяком случае, когда составлялась праазбука, составители, чтобы придать ей сакральный смысл, расположили буквы в том порядке, в каком начинались слова. Возможно даже это часть какого-то сакрального текста. В  1708 году буквы укоротили. Специально или случайно это делалось, стоит лишь гадать.

Федор Стельмах.

 
 

Запрещенная Русь

Новости - КраеВидение

Россия – уникальная страна во всех отношениях. Взять хотя бы ее название и…всплывет целый пласт информации, о которой большинство наших соотечественников не имеют ни малейшего представления. Итак, название нашей страны возникло из другого слова – Рассея, которое в свою очередь образовалось от названия Рассения. Так называли часть древней славяно-арийской империи, лежащую западнее Рипейских (Уральских) гор. Земли восточнее Урала – до Тихого океана и далее от Лукоморья (Русского Севера) до Центральной Индии – носили имя Свята Расы.

Известно, что иноземцы называли нашу страну по-разному. Одним из последних ее имен, известных в Европе до конца XVIII века, было Великая Тартария – самая большая страна мира, как о ней говорится в первом издании Британской энциклопедии 1772 года. Основное население этой империи – славяне, в большей своей части – русские. В то же время на ее территории проживали и другие народы, имеющие равные права с основным населением. Почему Тартария? Когда наших предков спрашивали, кто они, они в ответ отвечали: «Мы дети Тара и Тары» - брата и сестры (которые по их представлениям являлись хранителями русской земли. Эти представления не возникли на пустом месте. Существует гипотеза, что современный человек «пришел» на планету Земля через так называемые Звездные ворота около 40.000 лет назад. Среди переселенцев  была относительно немногочисленная группа высокоразвитых гуманоидных существ. Они образовали своеобразную касту, которую остальные переселенцы называли уры.

Подробнее...

 
 

Истинные браки заключаются на небесах

Новости - КраеВидение

Автор: Олег Саянский (Попков)

В древние времена существовала стройная система знаний, объясняющая строение всего сущего. Обратимся к первоистокам. Свод знаний назывался КОН. До нас дошли слова, берущие начало от этого корня:» ИспоКОН веков», «КОНтора», поставить на КОН», «иКОНа». Наши предки не ограничивали себя знанием только заКОНа материального, но и знали законы энергообмена Тонких миров души и духа. Об этом говорят учения востока фен-шуй и акупунктура, которые насчитывают уже 5000 лет. А строение наших тонких тел дети в древности изучали на примере обыкновенной матрешки. Каждое из этих тел было раскрашено и несло орнамент бога, отвечавшего за процесс формирования данного тела. Биоритм создания каждого тела равнялся 4 годам. Поэтому через каждые 4 года менялись цвет и орнамент одежды, она использовалась как своеобразный резонатор для настройки на конкретные энергии стихий, богов, космоса.

Подробнее...

Подробнее...

 
 

Благотворительность

Новости - КраеВидение

Автор: Олег Саянский (Попков)

Часто по велению души мы посещаем школы, детские дома, пансионаты для пожилых людей. С детьми проводим конкурсы по теме "Краеведение", а бабушкам и дедушкам мы показываем фильмы и читаем лекции о природе и истории наших мест.

Подробнее...*

Конкурс "Волшебный рюкзачки", г. Минусинск, 1 школа.

Занятия по теме "Школа выживания", лагерь "Таловка"

 

Мастер-класс по шитью объемных кукол, фестиваль "Содружество культур"

Это из последних встреч.

 
 

Юдинская библиотека

Новости - КраеВидение

Автор: Олег Саянский (Попков)

Знаменитая Юдинская библиотека

 

Архивы Юдинской библиотеки разбросаны по разным местам нашей страны и земного шара.

Родился Геннадий Васильевич Юдин 28 февраля 1840 года,  недалеко от города Тары Тобольской губернии. В высланной С. А. Венгерову автобиографии, озаглавленной «Моя кратчайшая жизненная канва», он писал: «В 1848 году семья наша переехала в Тобольск, где началось и окончилось мое домашнее воспитание приглашением учителя, доброго старичка из военного звания А. Рязанова, приходившего на дом года два-три».

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 2

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ


Топонимика Юга Сибири
Идея написать книгу родилась давно, в 1998 г. в одном из красивейших путешествий по Западному Саяну, когда были случайно найдены необычные строения на вершине одной из гор в труднодоступном районе. Мн...30-08-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
Сухие ядра толкли в деревянных ступах, подливая понемногу горячую воду. Затем в русской печи доводили до легкого кипения и – готово! А в наше время их можно готовить даже в микроволновке. При добавле...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Хребет Крыжина
Хребет Крыжина. Точка на карте Красноярского края. История исследований и открытий. В Саянах есть немало географических точек, названных именами русских людей,  замечательных исследователей этой ...17-05-2013ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
При отложении солей – из ядер готовят спиртовую настойку и пьют по каплям в течение месяца. Для лечения нарывов – Ядра измельчали и прикладывали к нарыву, сверху накладывали повязку. Орешки размягчал...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Фотографии