Досуг

Книга о наших домашних животных. Продолжение

PDF 

Путешествия - Досуг

Автор: Олег Саянский

(продолжение)

Кличка собаки - вопрос не простой. Как имя человека несет в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несет информацию о характере животного. Мне не раз приходилось читать литературу по этому вопросу, поэтому я собрал всевозможные клички собак и исследовал их. Наблюдал за животными там, где их воспитывают, дрессируют. Если животное воспитывается в семье состоятельной, оно более эгоистично, претенциозно, если же оно воспитывается в семье менее состоятельной - оно более спокойно, эмпатично. Кличка несет информацию о собаке в том смысле, что "ты дал имя, ты дал судьбу". Мои наблюдения выявили и различия собак, рожденных в разное время года. Так, все "зимние", независимо от имени, более решительные, твердые, упрямые, грубые. "Летние" - теплые, покладистые, хитрые, гибкие, обманчивые. "Осенние" - слабые, уступчивые. "Весенние" - жизнерадостные, легкомысленные, переменчивые. Мне думается, что будет интересно прочитать и о том, как возникла кличка собаки и, что она означает. Каждой породе также присущи свои клички, беспородным дворовым собакам тоже.

Подробнее...

 
 

Книга о наших домашних животных. Продолжение

PDF 

Путешествия - Досуг

Автор: Олег Саянский

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

И опять хозяева собрали кое-какие вещи, положили в сумку и сказали: «Дети, мы уходим в баню! Ведите себя хорошо! Тибет, остаешься за старшего!» Лучше бы они этого не говорили! Как только за ними закрылась дверь, как вспыхнул скандал:

- Опять, Тибет за старшего? – завопил Филька.

- Он мудрый и воспитанный! – сказал Домовой Степа.

- И по столам, не лазит, как некоторые, - добавил Кайлас.

- И вещи не раскидывает и не грызет, как кое-кто, - не будем показывать лапой! – не остался в долгу Филька.

- Р-р-р! Успокойтесь! Опять спорите! – рыкнул Тибет.

- Спокойно, друзья! Давайте разговаривать интеллигентно! – предложил Домовой Степа.

- А это как? – поинтересовался Кайлас.

- Сейчас каждая сторона выскажется, а потом все вместе решим, кто в доме главный! – сказал Домовой Степа.Подробнее...

 

Подробнее...

 
 

Книга о наших домашних животных. Продолжение

PDF 

Путешествия - Досуг

Автор: Олег Саянский

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Наступил день, когда хозяевам пришлось уехать на целый день в Минусинск. Собаки и кот оказались предоставленными самим себе. Правда, существовал договор с подругой Оксаной, что она их накормит и выгуляет, но это только раз в день. Остальное время им пришлось развлекать себя самим. Что из этого получилось, зафиксировала камера.

(Оксана – подруга наших хозяев. Она очень любит всех животных, поэтому ей часто их подкидывают. У нее сейчас живут два кота -  кот Мулька (первоначально его звали Мулявка за его тощий, маленький и неказистый вид. Сейчас это красивый пушистый, довольный жизнью кот, который очень любит, чтобы его ласкали и тискали) и кот Федор (сейчас все зовут его Федька – это черный кот с белой манишкой, явный лидер в этом дуэте), мелкая собачка Кнопа (чудо, два вершка от пола, но бесстрашное  и гордое. Она постоянно выпрашивает сладости и, если кто-то чем-то ее угостит, даже не будучи голодна, съест), и собачка   Матильда Генриховна (сейчас ее зовут просто Мотька).  Мотька – явная Оксанина любимица. Матильде уже  год, а подкинули ее маленьким щенком с проломленной головой. Уж что там мог натворить малыш, что с ним обошлись так сурово. Оксана вытащила ее, буквально, с того света, промывая в бане ее рану, пока не вышел кусок кости. У Матильды на голове до сих пор в черепе осталась дырка. Мотька – жизнерадостная добрая собака со смешно торчащими ушами. Характером она напоминает Кайласа, хотя не хватает так пищу. Правда, как Кайлас, она тоже вечно голодная, но скорее, это черта характера, чем воспитания.  В ней чувствуется какая-то врожденная интеллигентность. Я подозреваю, что она будет ведущей нашей рубрики «Собачья мода»)

Подробнее...

 
 

Книга о наших домашних животных

Путешествия - Досуг

Как вы думаете, чем занимаются ваши домашние животные, когда хозяев нет дома? Спят? Не угадали! Все так думают! Мы тоже так думали, пока не догадались однажды, уходя из дому, оставить включенной видеокамеру. Эти съемки просто потрясли нас!

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Итак, вечер. За окном моросит нудный осенний дождь. Комната в обычном доме. В печке потрескивают дрова. Погреться вышел домовой Степа. Завязался разговор.

-         Ну-с, друзья, кто сегодня хочет высказаться на тему: Кто в доме главнее – собака или кошка?» - водрузив на нос очки, спрашивает Филька.

(Филька – это рыжий кот, хитрая бестия. Ему уже почти 8 лет, он считается старожилом  в доме среди животных, чем очень  гордится. Этот проныра – наполовину голубых кровей. Его мама – породистая кошка черепахового окраса, папа  – драный кот,  из уличных забияк.

«С любовью не поспоришь»,  - говорили ее хозяева, когда она одаривала их рыжими котятами. Филька унаследовал от мамы благородные мягкие черты лица, не поворачивается язык сказать, морды, а от папы все остальное – пакостность, воровитость, бесстрашие, любовь к уличным потасовкам и удивительную живучесть. Но об этом далее).

Подробнее...

 
 

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ


Топонимика Юга Сибири
Идея написать книгу родилась давно, в 1998 г. в одном из красивейших путешествий по Западному Саяну, когда были случайно найдены необычные строения на вершине одной из гор в труднодоступном районе. Мн...30-08-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
Сухие ядра толкли в деревянных ступах, подливая понемногу горячую воду. Затем в русской печи доводили до легкого кипения и – готово! А в наше время их можно готовить даже в микроволновке. При добавле...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Хребет Крыжина
Хребет Крыжина. Точка на карте Красноярского края. История исследований и открытий. В Саянах есть немало географических точек, названных именами русских людей,  замечательных исследователей этой ...17-05-2013ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
При отложении солей – из ядер готовят спиртовую настойку и пьют по каплям в течение месяца. Для лечения нарывов – Ядра измельчали и прикладывали к нарыву, сверху накладывали повязку. Орешки размягчал...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Фотографии