Открываем тайны! Целительное мумие. 1 часть

Для ВАС - Мумие

У шаха – это всем известно нам –

Хранится чудодейственный бальзам.

Врачует он   своею силой,

Даруя жизнь стоящим над могилой.

Таджикский эпос


Слово "мумие " переводится с греческого как «сохраняющее, защищающее тело».

Химические исследования установили, что мумие бывает минеральное, животное и растительное. Мумие просачивается  из разломов горных пород, скапливается на сводах и стенках пещер, откладывается на помете сеноставок.  Образовывается мумие  в горах от 1800 – 2500м над у.м.  И пришло оно к нам из больших глубин, из самой мантии. Доктор Ш.Шакиров в своей докторской диссертации пишет: «…по утверждению древних медиков, самое высококачественное мумие – черного цвета, блестящее, бывает мягкое либо твердое».

Как указано в восточных рукописях, настоящее мумие дает силу всему организму и особенно сердцу.

«Лишь мумие спасает от смерти» - гласит восточная пословица.

На вкус – горькая  твердая масса черного цвета с  блестящей поверхностью. При нагревании размягчается. В состав его входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов.  Мумие размягчается от тепла рук, имеет специфический смолистый запах, в воде растворяется с небольшим осадком. В нем содержится 28 химических элементов, 30 макро и микроэлементов, а также 6 аминокислот. Витамины В12, Р617,В1 и др., эфирные масла. Эти вещества влияют на обменные процессы организма, усиливают регенеративные процессы в тканях.

Мумие влияет многосторонне на жизнедеятельность всего организма. В любом фармацевтическом средстве сочетаются 5-6 химических элементов, подобранных искусственным путем, а в мумие до 50 компонентов, подобранных самой природой.

В составе мумие современные исследователи обнаружили грибки, подобные пенициллину, благодаря чему мумие обладает бактерицидным и бактериостатическим средством, под его влиянием усиливается минеральный обмен, ускоряется регенерация костей и мышечных тканей.

Побочных эффектов мумие не имеет.

Большое значение имеет возраст мумие: чем старше, тем больше успевают микроорганизмы выделить в него антибиотиков и антикоагулянтов. Мумие – очень нежная субстанция, и для него губителен перегрев при очистке. Сырец мумие представляет собой кусочки очень твердого конгломерата, в который  впечатаны мелкие камушки,  мелкий мусор, травинки. Поэтому эту массу нужно сначала растворить в воде. А затем, профильтровав через плотную ткань, выпарить на огне. Нагревать раствор более 75 градусов нельзя! При более высокой температуре свойства мумие разрушаются, качество его понижается.

 

Хочется напомнить, что таблетированное мумие получают при вакууме и температуре 120 градусов, поэтому сомнительна польза мумие, используемое в виде таблеток. При формовании таблеток вводят нейтральные вещества, которые в соединении с мумие могут дать нежелательный эффект. Мумие не имеет срока годности, но в таблетках оно через некоторое время начинает портиться.  Ничего, кроме вкуса и запаха в таблетках нет, микро и макроэлементы разрушаются.

Также аптеки принимают сырец от добытчиков малыми объемами, и качество зависит от добросовестности сдатчиков. Целебными свойствами обладает собственно мумие, в различных смесях, мазях, кремах смешанные вещества вступают в химические реакции, перечеркивая пользу и лечебный эффект.

Купить мумие Вы можете, сделав заказ на странице "Обратная связь"

Продолжение читайте во 2 части

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ


Топонимика Юга Сибири
Идея написать книгу родилась давно, в 1998 г. в одном из красивейших путешествий по Западному Саяну, когда были случайно найдены необычные строения на вершине одной из гор в труднодоступном районе. Мн...30-08-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
Сухие ядра толкли в деревянных ступах, подливая понемногу горячую воду. Затем в русской печи доводили до легкого кипения и – готово! А в наше время их можно готовить даже в микроволновке. При добавле...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Хребет Крыжина
Хребет Крыжина. Точка на карте Красноярского края. История исследований и открытий. В Саянах есть немало географических точек, названных именами русских людей,  замечательных исследователей этой ...17-05-2013ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
При отложении солей – из ядер готовят спиртовую настойку и пьют по каплям в течение месяца. Для лечения нарывов – Ядра измельчали и прикладывали к нарыву, сверху накладывали повязку. Орешки размягчал...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Фотографии