Истинные браки заключаются на небесах

Новости - КраеВидение

В древние времена существовала стройная система знаний, объясняющая строение всего сущего. Обратимся к первоистокам. Свод знаний назывался КОН. До нас дошли слова, берущие начало от этого корня:» ИспоКОН веков», «КОНтора», поставить на КОН», «иКОНа». Наши предки не ограничивали себя знанием только заКОНа материального, но и знали законы энергообмена Тонких миров души и духа. Об этом говорят учения востока фен-шуй и акупунктура, которые насчитывают уже 5000 лет. А строение наших тонких тел дети в древности изучали на примере обыкновенной матрешки. Каждое из этих тел было раскрашено и несло орнамент бога, отвечавшего за процесс формирования данного тела. Биоритм создания каждого тела равнялся 4 годам. Поэтому через каждые 4 года менялись цвет и орнамент одежды, она использовалась как своеобразный резонатор для настройки на конкретные энергии стихий, богов, космоса.

 

С момента рождения и до четырех лет закладывались условия правильного формирования физического тела ребенка. Этим занималась богиня Леля, в русском языке сохранилось слово «лелеять», а в припевках к песням еще можно услышать слова «Леля», «ляля».

С четырех до восьми лет начинался биоритм бога Жель, формировавшего тело желаний, он выстраивалось за счет впечатлений, полученных от органов чувств. От имени бога Жель произошло слово «ЖЕЛать».

За третью оболочку, формируемую за счет эмоций, отвечала богиня ТАНЯ. Ее вибрации доминировали с 8 до 12 лет. Слово «ТАНтра» (дословно «закон») происходит от имени этой древнерусской богини. В Азии она известна как Тану. В основе традиции культа ТАНИ лежит принцип – желать другим того, чего желают себе сами. От ее имени происходят слова «ТАНец» или еще более древнее «ТАНою» (хоровод).

Четвертое тело человека строилось из мыслей, рожденных им самим или полученных извне. За период времени с 12 до 16 лет отвечал РАДЕГАСТ, бог радостных весте, мыслей, открытий.

В период времени с 16 до 20 лет приступал к своим обязанностям бог ТРОЯН, формировавший тело стремлений человека к совершенству. На практике это тело обнаруживается как проявление интуиции. ТРОЯН отвечал за происхождение события и состоял из трех богов: ДОБРОБОГА, ЗЛОБОГА и БЕРЕГИНИ, что соответствует древним представлениям о равнозначности добра и зла.

КОСТРОМА – богиня, работающая с телом души. Это тело строилось из энергии, возникающей при соблюдении нравственных и моральных (заповедальных) основ веры. От КОСТРОМЫ произошло слово КАРМА (буквально, «судьба»). Слово «Кострома» состоит из трех древнерусских корней: КОШ – высокая судьба, СТРый – страна, МА – мать, то есть «мать страны с высокой судьбой». Действительно, карма (судьба) имеет не индивидуальный, а коллективный характер. Человек постоянно берет на себя чьи-то проблемы и сам совершает то, за что обязан затем отвечать. Поэтому КОСТРОМА управляла коллективной кармой всей страны, формированию тела души отводилось время с 20 до 24 лет.

СЕМАРГЛ – бог, работавший над совершенствованием духа человека. Седьмое тело строилось из энергий воли, управляющей поступками человека, возникающей при стремлении его к божественным целям. Он покровительствовал семи путям совершенствования человека, каждый из которых отвечал за свою оболочку. Отсюда пошло слово «недотепа», так говорили о человеке, который шел (топал), но не дошел.

Наши предки, зная силу воздействия символов, орнамента, окружали себя предметами и выстраивали речь таким образом, что постоянно находились в восходящем потоке. Это та питательная среда, которая формирует ауру тела. Примерно так же, как витамины полезны для нашего физического здоровья, искусство выполняет роль поставщика элементов для строительства башни духа.

Теперь нужно понять, как в словах отображены священные понятия, найдем для начала Солнце и Мудрость. Оказывается, наш язык просто пронизан светом Солнца, оно живет в каждом возвышенном слове, только звалось оно в те далекие времена РА. Отсюда и название бога РАрог (солнечный рок), это был тот бог, которому поклонялись на Руси, ведь и само название РА-сея, переводится как сеющая, распространяющая свет. Россия несла в мир культ Солнца, отсюда и слово «культ-у-РА», но мы были защитниками всего светлого, об этом говорит слово «РА-тник» и боевой клич славян «у-РА!».

Если солнце еще не взошло, мы говорим «РА-но», но стоит появиться первым лучам, и это уже «РА-ссвет». Да всего и не перечесть, это и «РА-дость», «РА-дуга», «к-РА-са», «РА-туша» (душа РА) и «РА-да». А вот слово Мудрость зашифровано в слоге «БА». Отца на Руси звали «тятя», а мудрого отца «БА-тя». Из этого следует, что мудрую мать – «БАБА». Это до сих пор сохранилось на Востоке, где мудрецов называют Саи-БАБА, БАБАджи.

Мудрость наших предков была сокрыта и в одежде, которая помимо утилитарных свойств, имела и свое предназначение. Она была отражением мироздания, учила людей быть частью Вселенной, ощущать себя звеном между землей и космосом. И это не преувеличение, ведь кокошник символизировал небосвод, на котором отображались три солнца, восход, зенит и закат. Слова «космы», «коса» и «космос» однокоренные. Речной жемчуг, струящийся с кокошника на плечи, символизировал дождь, орнамент соединял незримыми нитями со стихиями земли, воды, воздуха и огня. А его замкнутый контур и расположение служили защитой. Это позволяло чувствовать и общаться с Тонким, незримым миром, ведь даже обряд одевания, когда человек входил в стояние стихий, назывался облачение, наряжение. Каждая часть одежды имела свои потаенные свойства, украшения защищали и усиливали энергетические центры человека.

Наши предки знали законы аэродинамики и применяли их в повседневной жизни, только переводили  их на более высокий уровень, создавая талисманы. Чтобы в этом убедиться, давайте разберемся, что общего в профиле крыла самолета, элементе орнамента, называемого «турецкий огурец», и русской шапке, и чем они отличаются? Чтобы в крыле самолета проявились скрытые особенности, нужна скорость. В орнаменте все с точностью до наоборот, он позволяет разгонять энергию вокруг формы и создавать вихри, которые служат энергетической защитой. Не исключено, что узбекскую тюбетейку, украшает именно этот орнамент. Русская шапка благодаря своему строению была не просто удобной, она еще и создавала вихрь, защищающий спину владельца, а острые концы спереди создавали лучи, которые расчищали пространство по ходу движения. Но самым интересным является система программирования орнамента. Оказывается, одно и тоже изображение летом может нести прохладу, а зимой согревать.

То, что мы сейчас воспринимаем как незатейливую вышивку, на поверку может сказаться постоянно звучащей молитвой, обращенной к богам. Недаром древний орнамент имеет замкнутый КОН-тур, вы на нем не найдете не единого узелка. Недаром свадебные платья творились только на утренней заре. Мастерицы садились в кружок, пели песни и этим состоянием заполняли поле вышивки. Они встречали солнечный ветер и вплетали его в строение платья как самый бесценный дар. Ведь слово «СВА-дь-БА», переводится, как «небесная мудрость», а «СВА-ХА» - небесная душа. И тогда верна народная мудрость, говорящая, что истинные браки заключаются на небесах.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ


Топонимика Юга Сибири
Идея написать книгу родилась давно, в 1998 г. в одном из красивейших путешествий по Западному Саяну, когда были случайно найдены необычные строения на вершине одной из гор в труднодоступном районе. Мн...30-08-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
Сухие ядра толкли в деревянных ступах, подливая понемногу горячую воду. Затем в русской печи доводили до легкого кипения и – готово! А в наше время их можно готовить даже в микроволновке. При добавле...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Хребет Крыжина
Хребет Крыжина. Точка на карте Красноярского края. История исследований и открытий. В Саянах есть немало географических точек, названных именами русских людей,  замечательных исследователей этой ...17-05-2013ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
При отложении солей – из ядер готовят спиртовую настойку и пьют по каплям в течение месяца. Для лечения нарывов – Ядра измельчали и прикладывали к нарыву, сверху накладывали повязку. Орешки размягчал...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Фотографии