Из глубины ДУШИ

Путешествия - Песенник

Давным-давно на Земле жили наши предки-ведруссы. Своих мудрых  учителей они называли друидами. В присутствии друидов воины никогда не обнажали оружие. Начальную ступень друидов можно было получить, обучаясь 20 лет у Великих Духовных наставников. Посвященный назывался Бард. Он имел право идти в народ и петь, своими песнями вселять в людей Свет и Истину, исцелять человеческие души.

И вот однажды напали на ведруссов римские легионеры. Последняя битва проходила у реки. Римляне выставили войско, в девять раз превосходящее по численности ведруссов.

Прижатая к реке, погибала последняя ведрусская семья.

Они стояли полукругом, за их спинами молодая женщина кормила грудью крохотную девочку и пела. Пела светлую, негрустную песню, чтобы не вселились в душу девочки страх и печаль, чтобы были у нее в душе только образы светлые.

Когда девочка поднимала глаза к матери, и их взгляды встречались, женщина прерывала песню и всякий раз называла девочку –Барда.

И вот уже из всей семьи остался молодой окровавленный Бард. Он стоял на тропе, ведущей к кормящей матери. Он повернулся к женщине и, встретившись взглядами, они улыбнулись друг другу. Израненный Бард удерживал римлян, пока женщина, спустившись к реке, не положила крохотную девочку в лодку и не оттолкнула ее от берега. Тогда он последним усилием воли кинул ей свой меч.

В течение четырех часов женщина не подпускала римлян к реке. Военачальники были в недоумении. Медленно угасая, она, падая, смогла послать последнюю слабую улыбку вслед уносимой течением реки лодки с маленькой будущей певуньей Бардой.

Девочка барда стала девушкой, она жила на земле и пела. Ее песни дарили только светлые эмоции людям, помогали разгонять пасмурность души.

И сейчас тысячи струн гитарных трепещут под пальцами сегодняшних Бардов. Это, благодаря ей, спасенной девочке из далекого прошлого, просыпаются людские души.

Они, Барды, слыша ее наказ из глубины веков, сейчас начинают возрождать Россию, будить наши спящие души. На песни Бардов откликаются только чистые, неиспорченные души!

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ


Топонимика Юга Сибири
Идея написать книгу родилась давно, в 1998 г. в одном из красивейших путешествий по Западному Саяну, когда были случайно найдены необычные строения на вершине одной из гор в труднодоступном районе. Мн...30-08-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
Сухие ядра толкли в деревянных ступах, подливая понемногу горячую воду. Затем в русской печи доводили до легкого кипения и – готово! А в наше время их можно готовить даже в микроволновке. При добавле...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Хребет Крыжина
Хребет Крыжина. Точка на карте Красноярского края. История исследований и открытий. В Саянах есть немало географических точек, названных именами русских людей,  замечательных исследователей этой ...17-05-2013ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Применение кедровых орехов
При отложении солей – из ядер готовят спиртовую настойку и пьют по каплям в течение месяца. Для лечения нарывов – Ядра измельчали и прикладывали к нарыву, сверху накладывали повязку. Орешки размягчал...29-09-2011ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Фотографии